43+ Instagram Shayari | Instagram Attitude Shayari

Instagram Shayari and Instagram Attitude Shayari
Instagram Shayari

आज हम बात करेंगे Instagram Shayari की । Instagram account आज के समय में लगभग सभी लोग ने create किया हुआ है। Instagram में लोग ज्यादातर फोटो और वीडियो ही अपलोड करते है और उनके insta I’d में अच्छे खासे फॉलोवर्स भी होते है। अगर आप अपने पोस्ट्स पे photos के साथ Shayari को कैप्शन या फोटो पे shayari लिख के पोस्ट करे तो आपके followers के increase होने के चांसेस और बढ़ जाते है। यह आपके पोस्ट को ज्यादा attractive बना देता है जिससे फॉलोअर्स बढ़ने की उम्मीद ज्यादा हो जाती है और लोग ऐसे पोस्टों पे कॉमेंट्स भी ज्यादा करते है जिसे engagement और reach भी बढ़ती है। हमने ऐसे ही 43+ Instagram shayari को आपके साथ शेयर किया है जो कुछ आपके instagram Post के reach को boost करेगा ।

Instagram Shayari And Shayari Caption For Instagram

1) मिलना और बिछुड़ना दोनों जीवन की मजबूरी हैं
उतने ही हम पास रहेंगे जितनी हम में दूरी है ।
– डॉ कुंवर बैचेन

Milna aur bichhadna dono jeevan ki majboori hai,
Utne hi hum paas rahenge jitni hum mein doori hai.
– Dr. Kunwar Bechain

2) मैं क्या करूं यही करना है इंतिजार मुझे,
इसी जगह तो मिला था वो पहली बार मुझे ।
– रुखसार नजिमाबादी

Main kya karoon yahi karna hai intezaar mujhe,
Isi jagah to mila tha wo pahli baar mujhe.
– Rukhswaar Nazimabaadi

3) जब भी मिलते हो मुस्कुराते हो
इतनी खुशियां कहां से लाते हो ?
– शकील आज़मी

Jab bhi milte ho muskuraate ho,
Itni khushiyan kahan se laate ho?
– Shakeel Azmi

4) किताबें खोल कर बैठे है लेकिन
रिवीजन बस तुम्हारा हो रहा है ।

Kitaabein khol kar baithe hai lekin
Revision bas tumhara ho raha hai.

5) हाल दिल का उसे सुनाते हुए
रो पड़ा था मैं मुस्कुराते हुए ।

Haal dil ka use sunaate hue
Ro pada tha main muskurate hue.

6) रोज़ मंदिर में घंटी बजाता हूं
सोया हुआ खुद हूं और भगवान को जागता हूं ।

Roz mandir mein ghanti bajata hoon
Soya hua khud hoon aur bhagwan ko jagaata hoon.

7) बाहर से ज्यादा अंदर हूं
झांक मेरे अंदर मैं जज्बातों का समंदर हूं ।

Bahar se jyada andar hoon
Jhaank mere andar main jazbaaton ka samndar hoon.

8) तुमने सिर्फ़ सुना है, हम पर बीती है
ये जो मोहब्बत है ना सच में जान ले लेती है।

Tumne sirf suna hai, hum par beeti hai
Ye jo mohabbat hai na sach mein jaan le leti hai.

9) कुछ भी नहीं बचा कहने को, हर बात हो गई
आओ कहीं चाय पीते है बहुत रात हो गई ।

Kuch bhi nahi bacha kahne ko, har baat ho gayi
Aao kahin chai peete hai bahut raat ho gayi.

10) तुमसे बिछड़ के कुछ यूं वक्त गुज़ारा
कभी ज़िंदगी को तरसे कभी मौत को पुकारा ।

Tumse bichhad ke kuch yun waqt guzaara
Kabhi zindagi ko tarse kabhi maut ko pukaara.

11) दिल पे मुश्किल है बहुत, दिल की कहानी लिखना
जैसे बहते हुए पानी पे हो, पानी लिखना ।
– डॉ कुंवर बैचेन

Dil pe mushkil hai bahut, dil ki kahani likhna
Jaise bahte hue paani pe ho, paani likhna.
– Dr. Kunwar Bechain

12) रूठे कोई तो उस को मानाना चाहिए
रिश्तों में इतनी बेशर्मी होना चाहिए ।
– आशीष अग्रवाल

Ruthe koi to us ko manana chahiye
Rishton mein itni besharmi hona chahiye.
– Ashish Agrawal

13) आपस में तकरार बहुत है
फिर भी उससे प्यार बहुत है ।

Aapas mein taqraar bahut hai
Phir bhi usse pyaar bahut hai.

14) पिता से ही बच्चों के ढेर सारे सपने है
पिता है तो बाजार के सब खिलौने अपने है ।

Pita se hi bachhon ke dher saare sapne hai
Pita hai to bazaar ke sab khilaune apne hai.

15) दिन कुछ ऐसे गुज़ारा है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई ।
– गुलज़ार

Din kuch aise guzarta hai koi,
Jaise ehsaan utarta hai koi.
– Gulzar

16) आज भी अज़ीज़ है मुझे तेरी हर निशानी,
चाहे दिल का दर्द हो या आंख का पानी ।

Aaj bhi azeez hai mujhe teri har nishaani,
Chahe dil hoya aankh ka paani.

17) दिल का सारा बोझ हल्का होता
गर सही वक्त पर आंसू छलका होता ।
– मनोज यादव

Dil ka saara bojh halka hota
Gar sahi waqt par aanshu chhalka hota.
– Manoj Yadav

18) तन्हाई में बैठ कर रोना अच्छा लगता है
कोई आंसू पोंछ रहा है ऐसा लगता है ।
– कैसर उमर जाफरी

Tanhayi mein baith kar rona acha lagta hi
Koi aanshu ponch raha hai aisa lagta hai.
– Kaisar Umar Zafari

19) सब लोग जिधर वो है उधर देख रहे है
हम देखने वालो की नजर देख रहे हैं ।
– दाग़ देहलवी

Sab log jidhar wo hai udhar dekh rahe hai
Hum dekhne waalo ki nazar dekh rahe hai.
– Daag Dehlavi

20) खूबसूरत सा वो पल था
पर क्या करें, वो कल था ।

Khoobsurat sa wo pal tha
Par kya kare, wo kal tha.

21) है ये एहसास ही दिन रात रुलाने वाला
अब नहीं आएगा वो मुझको मनाने वाला ।
– अलीना इतरत

Hai ye ehsaas hi din raat rulaane wala
Ab nahi aayega wo mujhko manane wala.
– Alina Itrat

22) करीब आते हुए इतने पास हो गए थे
कि फिर बिछड़ते हुए हम उदास हो गए थे ।
– शकील आज़मी

Kareeb aate hue itne paas ho gaye the
Ki phir bichhadte hue hum udaas ho gaye the.
– Shakeel Azmi

23) दिखावे से दूर हक़ीक़त से वास्ता हो
जिन्दगी सरल हो भले ही, कठिन रास्ता हो ।

Dikhawe se door haqiqat se vasta ho
Zindagi saral ho bhale hi, kathin rasta ho.

24) ना खोया ना पाया
बस इश्क़ निभाया ।
– मनोज यादव

Na khoya na paaya
Bas Ishq nibhaya.
– Manoj Yadav

25) बने हो एक ख़ाक से तो दूर क्या क़रीब क्या
लहू का रंग एक है अमीर क्या गरीब क्या ?
– मजरूह सुल्तानपुरी

Bane ho ek khak se to door kya kareeb kya
Lahoo ka rang ek hai amir kya gareeb kya ?
– Mazrooh Sultanpuri

26) ना मिला है ना मिलेगा तुझे आराम कहीं
तू मुसाफिर है तेरी सुबह कहीं और शाम कहीं ।

Na mila hai na milega tujhe aaram kahin
Tu musafir hai teri subah kahin aur shaam kahin.

27) रात गए जब मौसम नम हो जाता है
तेरा ग़म भी मेरा ग़म हो जाता है ।

Raat gaye jab mausam nam ho jata hai
Tera gam bhi mera gam ho jaata hai.

28) जितनी थी सब उसी में बंट गई थी
जिन्दगी, किस क़दर सिमट गई थी
उसके पीछे मैं भागा बच्चों सा, वह
पतंगों की तरह कट गई थी ।
– शकील आज़मी

Jitni thi sab usi mein bant gayi thi
Zindagi, kis kadar simat gayi thi
Uske pichhe main bhaga bachho sa, wah
Patango ki tarah kat gayi thi.
– Shakeel Azmi

29) मंजिले क्या है रास्ता क्या है?
हौसला हो तो फासला क्या हैं ।
– आलोक श्रीवास्तव

Manzil kya hai rasta kya hai
Hausla ho to fasla kya hai.
– Aalok Shrivastav

30) तुमसे मिलने की फिर से ख्वाहिश है
आज मौसम की पहली बारिश है ।
– शकील आज़मी

Tumse milne ki phir se khwahish hai
Aaj mausam ki pahli baarish hai.
– Shakeel Azmi

31) हम तो बचपन में भी अकेले थे
सिर्फ दिल की गली में खेले थे ।
– जावेद अख्तर

Hum to bachpan mein bhi akele the
Sirf dil ki gali mein khele the.
– Jawed Akhtar

32) बेशुमार ज़ख्मों की मिसाल हूं मैं
फिर भी हंस देता हूं, कमाल हूं मैं ।

Beshumar jakhmon ki misaal hoon main
Phir bhi hans deta hoon, kamaal hoon main.

33) बचपन के खिलौने सा छुपा लूं तुम्हें
आंसू बहाऊं, पांव पटकूं और पा लूं तुम्हें

Bachpan ke khilaune sa chhupa loon tumhe
Aanshu bahaun, panv patkun aur pa loon tumhe

34) बिछड़ गया हर साथी देकर पल दो पल का साथ
किसको फ़ुरसत है जो थामे दीवानों का हाथ ।
– साहिर लुधियानवी

Bichhad gaya har saathi dekar pal do pal ka saath
Kisko fursat hai jo thaame deewaano ka haath.

35) यूं ही तो नहीं उनकी आदतों पे मरते है
वो बाते जुबां से नहीं निगाहों से करते है ।

Yun hi to nahi unki aadton pe marte hai
Wo baate jubaan se nahi nigaahon se karte hai.

36) अड़े थे ज़िद पे के सूरज बनाके छोड़ेंगे
पसीने छूट गए एक दीया बनाने में,
मेरी निगाह में वो शख्स आदमी भी नहीं
जिसे लगा है ज़माना खुदा बनाने में ।
– राहत इंदौरी

Ade the zid pe ke suraj banaake chhodenge
Paseene chhoot gaye ek diya banaane mein
Meri nigaah mein wo shakhs aadmi bhi nahi
Jise laga hai zamaana khuda banaane mein.
– Rahat Indori

37) जीवन क्या है चलता फिरता एक खिलौना है
दो आंखों में एक से हंसना, एक से रोना है ।
– निदा फ़ाज़ली

Jeevan kya hai chalta firta ek khilauna hai
Do aankhon mein ek se hasna, ek se rona hai.
– Nida Fazli

38) आज आईना भी सवाल कर बैठा,
किसके लिए तू अपना ये हाल कर बैठा ।

Aaj aaina bhi sawaal kar baitha
Kiske liye tu apna ye haal kar baitha.

39) कौन कहता है कि बिछड़ने में मोहब्बत की हार है
जो अधूरा रह गया वो भी तो प्यार है ।

Kaun kehta hai ki bichhadne mein mohabbat ki haar hai,
Jo adhoora reh gaya wo bhi to pyaar hai.

40) दुनिया जिसे कहते है जादू का खिलौना है
मिल जाए तो मिट्टी है खो जाए तो सोना है ।
– निदा फ़ाज़ली

Duniya jise kehte hai jaadoo ka khilauna hai
Mil jaaye to mitti hai kho jaaye to sona hai.
– Nida Fazli

41) हमनें दुनिया की तरफ़ देखा नहीं
तुमको चाहा और कुछ सोचा नहीं ।
– आलोक श्रीवास्तव

Humnein duniya ki taraf dekha nahi
Tumko chaha aur kuch socha nahi.
– Aalok Shrivastav

42) दुःख अपना अगर हमको बताना नही आता
तुमको भी तो अंदाज़ा लगाना नही आता ।
– वसीम बरेलवी

Dukh apna agar humko bataana nahi aata
Tumko bhi to andaza lagaana nahi aata.
– Waseem Barelvi

43) किसी निगाह की जो बेबसी समझते है
वही तो लोग है जो जिंदगी समझते है ।
– तरुणा मिश्रा

Kisi nigaah ki jo bebasi samjhte hai
Wahi to log hai jo zindagi samjhte hai.
– Taruna Mishra

44) आपको देख कर देखता रह गया
क्या कहूं और कहने को क्या रह गया ।
– अज़ीज़ कैसी

Apko dekh kar dekhta reh gaya
Kya kahoon aur kehne ko kya reh gaya ।
– Azeez Kaisi

45) हालत जो हमारी है तुम्हारी तो नहीं है
ऐसा है तो फिर ये कोई यारी तो नहीं है ।
– अली ज़रयून

Haalat jo humaari hai tumhaari to nahi hai
Aisa hai to phir ye koi yaari to nahi hai.
– Ali Zaryoun

ये भी पढ़े: 50+ Reality Life Quotes In Hindi | Life Reality Motivational Quotes In Hindi

Conclusion:

उम्मीद करता हूं कि यह Instagram Shayari आपको बेहद अच्छी लगी होगी। आप इसे copy कर के अपने instagram I’d में caption के रूप में या फोटो में text edit करते वक्त हमारे द्वारा दी गई शायरी को वहां paste कर के पोस्ट कर सकते है।